当前位置:首页 > AR资讯 > 谷歌开源ARCore应用《Lines of Play》 展示实时遮挡功能
谷歌开源ARCore应用《Lines of Play》 展示实时遮挡功能
作者:发布时间:2020-06-29 16:40:25来源:Mixed.de

  前不久,谷歌AR平台ARCore更新1.18版,并上线Depth API,该工具的特点是可实现用单个摄像头就能创建支持遮挡的深度图像。为了展示这一新功能,谷歌推出了一款开源AR应用:《Lines of Play》。

  据了解,与此前谷歌推出的AR应用《Just a Line》相似,《Lines of Play》也是一款AR小游戏,不过它可以让你在真实环境中摆放虚拟的多米诺骨牌。这些骨牌具有支持遮挡、碰撞等逼真的物理特性,也就是说,它在碰到真实环境中的物体时会模拟物理反馈,而且支持遮挡也让AR图像与真实物体的距离关系看起来更自然。

  为了实现更自然的AR效果,准确的距离感和遮挡效果必不可少。通常,测量距离的方式会模拟人的双眼,比如像Xbox Kinect就采用了双摄像头来测量距离,此外增加更多摄像头或采用ToF摄像头模组也可以提升测距的准确性。

  考虑到大部分中低端手机的摄像头可能并不支持精准的距离测量,于是谷歌Depth API通过算法来降低AR应用的门槛,提升体验感。也就是说,普通智能手机也有望体验到支持实时自然遮挡和物理模拟的AR内容。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

VR网站 更多+

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
肥宅日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469